В КОРЗИНЕ ПОКА ПУСТО
Чтобы добавить товар, сначала его нужно выбрать.
Переходите в каталог:
ДЛЯ ОРГАНИЗАТОРОВ
Если вы организатор, ниже представлен райдер по каждому модулю обучения. При нажатии на кнопку, начнется скачивание PDF-файла:
«Функция и эстетика в тотальном, съёмном и несъёмном протезировании»
Алексей Баранов
г. Сочи, пос. Дагомыс, Гайдара 5/1
24 - 25 января 2024
регистрация
ㅤㅤwhatsapp с организатором
Для врача
Врачу-стоматологу-ортопеду, ортодонту, терапевту
Для зубного техника
Зубному технику, занимающемуся съёмным, несъёмным, тотальным протезированием и протезированием на имплантатах (all-on-4, all-on-6, балочные конструкции)
Ключевые моменты курса:
Для зубных техников:
1. Модельный анализ.
2. Черчение границ индивидуальной ложки на верхнюю и нижнюю челюсти.
3. Определение функциональной зоны.
4. Правильное изготовление прикусных шаблонов с моделированием окклюзионной плоскости
5. Проведение модельного анализа + изготовление индивидуальной ложки
6. Подбор искусственных зубов при при классической и лингвальной окклюзии
7. Виды постановки зубов в съёмном протезировании: классическая (по Польцу), лингвальная (по Герберу). Критерии выбора постановки.
8. Понятие, значение и методика построения. Инструменты для контроля правильности постановки зубов и сбалансированной окклюзии.
9. Важные правила постановки фронтальных зубов.
10. Моделировка базиса с учётом мышечной поддержки.
11. Индивидуализация базиса съёмного протеза пластмассами и интенсивами. Текстурирование искусственной десны. На примере пластмассы Candulor.
12. Создания замыкающего клапана и достижения стабильности протеза.
1. Определение высоты верхней губы при помощи папилометра.
2. Фонетические пробы.
3. Протокол планирования врачом и техником различных видов ортопедических работ.
4. Эстетические аспекты съёмного протезирования. Носогубный угол, Е-плоскость Риккетса.
5. Работа с лицевой дугой.
6. HiP плоскость, Камперовская и Франкфуртская плоскости.
7. Работа с клиническим клинометром.
8. Требования к оттискным ложкам, алгоритм их выбора.
9. Изготовление стоп-упоров, маркировка линии-А.
10. Снятие анатомических оттисков различными массами и методами.
11. Использование центрик-ложки.
12. Функциональные пробы для верхней и нижней челюсти.
13. Определение центральной окклюзии.
14. Определение центрального соотношения челюстей, углов переднего и боковых суставных путей внутриротовым способом.
15. Как доктору «отработать» с прикусными валиками для максимально эффективной передачи информации технику?
16. Определение центрального соотношения при планировании и изготовлении работ в съёмном, несъёмном протезировании, при протезировании на имплантатах, при изготовлении балочных конструкций и тотальном протезировании.
17. Примерка постановки.
18. Сдача протезов. Особенности
19. Перебазировка протезов.
Для стоматологов:
Техникам необходимо принести с собой модель беззубой челюсти с прикусами валиками!
ВНИМАНИЕ!
Узнать больше об обучении
Наши программы объединяют на каждом модуле как докторов, так и зубных техников и дают возможность всего за год в несколько этапов усовершенствовать и значительно повысить навыки по созданию качественных и эстетичных протезов.
Какие проблемы поможет решить этот курс?
«Присасывание» съёмного протеза
Сбрасывание съёмного протеза
Дикция у пациента
Перепостановки
Определение центрального соотношения
Многочисленные коррекции на этапе сдачи по окклюзии и в районе слизистой
Неточное определение границ съёмного протеза
Определение прикуса при тотальном протезировании, в том числе на имплантатах
В чем уникальность этого курса?
Курс включает в себя 3 учебных дня
базовые и ключевые моменты съёмного протезирования.
Клинические и лабораторные этапы
изготовления полных съёмных протезов.
Демонстрационная и практическая часть
включены в программу курса.
Курс проводит один из лучших специалистов
Алексей Баранов
Предприниматель, практикующий врач-стоматолог-ортопед, специалист в области съёмного протезирования.
Внедрил систему обучения съёмному протезированию, как управляемый и прогнозируемый бизнес- процесс.
Имея медицинское, юридическое, управленческое и бизнес образование.
Разработал систему контроля качества на каждом этапе, систему мотивации, маркетинга, ответственности и продаж.
И обучает тому, как, за счёт чего, какими силами и средствами внедрить полученные знания и опыт в практику и получать стабильный результат и доход.
Демонстрационная и практическая часть
Модельный анализ для верхней и нижней челюсти
Преподаватель демонстрирует, а затем участники под контролем преподавателя отрабатывают мануальные навыки:
1
Найдем функциональную зону при помощи профиль-компаса
2
Придание прикусному валику правильно заданную окклюзионную плоскость при помощи инструмента Rim Former
3
Научимся определять высоту верхней губы при помощи папиляметра
4
Начертим границы индивидуальной ложки на верхнюю и нижнюю челюсти
5
Отработаем мануальные навыки при работе сo Statiс Pointer
6
Научимся подбирать искусственные зубы при классической и лингвальной окклюзии
7
Какие материалы будут предоставляться?
Каждому участнику будут предоставляться все необходимые материалы для практической части и мануальных отработок
Кроме принесенных моделей беззубых челюстей с прикусными восковыми шаблонами
это каждый участник приносит самостоятельно
Полная программа мероприятия
День первый
Базовые и ключевые моменты съёмного протезирования.
— Основные аспекты артикуляции и окклюзии.
— Биомеханика движений нижней челюсти.
— Почему оттиск с нижней челюсти для съемного протезирования снимается только методом «закрытого рта»?
— Понятие окклюзионного компаса, кривая Шпее, кривая Уилсона, феномен Христенсена (его значение в съемном и несъемном протезировании).
— HIP-плоскость, Камперовская и Франкфуртская плоскости — практическое применение в съемном и несъемном протезировании.
— Взаимосвязь окклюзии и постуры тела человека.
Артикуляционная система в практике врача-стоматолога и зубного техника.
— Артикулятор — критерии выбора.
— Лицевая дуга.
— Клинический и лабораторный клинометры.
— HIP — столик.
— Их назначение, применение и получаемый результат.
Анализ и разметка моделей в съёмном протезировании.
— Основная статическая линия, линия внутренней (Паунда) и наружной коррекции, линия «нет окклюзии», функциональная зона — значение этих элементов для стабильности полного съемного протеза.
— Правила, которыми руководствуется зубной техник, при принятии решения о постановке вторых моляров.
— В каких случаях противопоказана постановка второго премоляра.
Окклюзионная стабильность при тотальной атрофии протезного ложа.
— Основные принципы окклюзионной стабильности профессора Гербера (Цюрих, Швейцария) — лингвальная окклюзия. Её применение в полном протезировании, особенно при тотальной атрофии протезного ложа и отсутствии клапана, при протезировании c опорой на имплантаты (изготовлении балочных конструкций, All-on-4, All-on-6).
Постановка зубов в съёмном протезировании.
— Виды постановки зубов в съёмном протезировании: классическая (по Польцу), лингвальная (по Герберу). Критерии выбора постановки.
Сбалансированная окклюзия.
— Понятие, значение и методика построения. Инструменты для контроля правильности постановки зубов и сбалансированной окклюзии.
Важные правила постановки фронтальных зубов.
— Фонетические пробы. Почему на верхнем протезе нужно воспроизводить нёбные валики.
Инструменты, без которых нельзя правильно сделать ортопедическую работу.
— Лазер-статик, профиль-компас.
Причины возникновения осложнений при протезировании.
— Причины прикусывания языка и щёк, подвижности опорных зубов, периимплантитов, преждевременной атрофии тканей протезного ложа, переломов съёмных протезов, выпадения искусственных зубов.
Диагностика и планирование работы.
— Протокол планирования врачом и техником различных видов ортопедических работ.
Эстетические аспекты съёмного протезирования.
— Носогубный угол, Е-плоскость Риккетса.
Алгоритм подбора искусственных зубов.
— Как зубы подбирает врач.
— Какие зубы выбирает зубной техник.
— Самое главное — какие зубы хочет видеть пациент. И за какие он готов заплатить.
— «Дешёвые» и «дорогие» зубы.
Как сделать протез не только функциональным, а еще и красивым?
— Моделировка базиса с учётом мышечной поддержки.
— Индивидуализация базиса съёмного протеза пластмассами и интенсивами. Текстурирование искусственной десны.
Реокклюзия съёмных протезов.
— Почему нельзя работать артикуляционной бумагой.
— Артикуляционный шёлк.
День второй
Клинические и лабораторные этапы изготовления полных съёмных протезов.
Требования к оттискным ложкам, алгоритм их выбора.
— Изготовление стоп-упоров, маркировка линии-А.
— Снятие двойного альгинатного оттиска.
— Снятие анатомического оттиска с нижней челюсти методом «закрытого рта».
— Снятие оттисков А-силиконом для съёмного протезирования сэндвич-техникой с коррегирующей массой для съёмного протезирования.
— Требования к оттискным материалам.
— Определение высоты верхней губы при помощи папиляметра.
— Снятие оттиска в центральной окклюзии с помощью центрик-ложки.
Отливка моделей для изготовления индивидуальных ложек.
— Проведение модельного анализа.
— Границы индивидуальных ложек для верхней и нижней челюстей.
— Изготовление индивидуальной ложки по модельному анализу с учётом высоты и ширины зубного ряда для верхней и нижней челюсти.
Окантовка краёв индивидуальной ложки.
— Функциональные пробы для верхней и нижней челюсти для получения краевого замыкающего клапана (проба Лаурицина, Тарныкулиева, Пасамонти).
— Установка стоп-упоров, снятие оттиска с протезного ложа коррегирующей мас-
сой для съёмного протезирования.
Присасывающийся протез.
— Методика создания замыкающего клапана и достижения стабильности протеза при функциональных движениях нижней челюсти. Как присасывающийся протез можно превратить в «отсасывающийся» протез.
Окантовка оттиска перед гипсовкой для сохранения рабочей зоны.
Гравировка базиса протеза на верхней челюсти по линии «А».
Определение центральной окклюзии.
— Изготовление прикусных эстетических валиков на жёстком базисе.
— Как доктору «отработать» с прикусными валиками для максимально эффективной передачи информации технику?
— Определение высоты относительного физиологического покоя.
— Папиляметр, Centric tray. Rim Former — назначение, практическое применение и достигаемый результат.
— Протетическая (окклюзионная) плоскость на прикусном валике.
— Возможные ошибки и их последствия. Инструменты контроля (прикусная вилка).
День третий
Определение центрального соотношения челюстей в съёмном и несъёмном протезировании.
— Определение центрального соотношения челюстей, углов переднего и боковых суставных путей внутриротовым способом при помощи гнатометра Баранова в
зависимости от клинической ситуации.
— Актуальность при планировании и изготовлении работ в съёмном, несъёмном протезировании, при протезировании на имплантатах, при изготовлении балочных конструкций и тотальном протезировании.
Сдача протеза. Анализ и контроль окклюзии (триподов).
— Артикуляционный шёлк.
— Маркер для коррекции протезов.
Рекомендации по уходу за протезами.
— В какие сроки необходимо проводить контрольные осмотры.
Стандарты качества и инструменты контроля каждого этапа изготовления полных съемных протезов.
Перебазировка съёмных протезов.
Термопластические материалы для изготовления съёмных протезов.
— Физико-химические свойства, показания к применению, алгоритм выбора материала. Почему ломаются протезы из термопластов?
Починка, перебазировка, обработка, полировка протезов из термопластов.
Способы сохранения костной основы тканей протезного ложа — сохраняем и расширяем функциональную зону.
Имплантация эмали для детей, взрослых, беременных и кормящих.
— Механизм действия;
— Показания;
— Противопоказания;
— Пошаговый протокол;
Пошаговый управленческий протокол внедрения полученных знаний в стоматологическую практику, чтобы они начали приносить доход.
— Экономия на затратах или оптимизация затрат — какой путь правильный?
Расчет стоимости протеза.
— Как и за счет чего поднять ценность протеза для пациента и, тем самым, увеличить цену съемного протеза.
Формы состояния клиники (лаборатории) и сотрудника.
— Несуществование, опасность, чрезвычайное состояние, нормальная деятельность, изобилие, могущество.
— Формулы для каждого состояния, их практическое применение.
Питание
Первое блюдо
Борщ / суп / лапша
Второе блюдо
Курица / рыба
+ гарнир на выбор:
Макароны / картофель / рис
Салат
Крабовый / овощной / капустный
Напиток
Сок / компот
Если Вам необходимо специальное меню / в случае индивидуальных вкусовых предпочтений / диетическое / религиозное питание — сообщите об этом не позднее 10-ти дней до курса нашему организатору.
ВНИМАНИЕ!
( Данный вид питания предоставляется за дополнительную плату )
ㅤㅤwhatsapp с организатором
Тарифы участия
Лекция одной любой темы
23 000₽
Стоимость по акции раннего бронирования до 15.08.2023
— Участие в 1-но дневном курсе.

— Отсутствие практической мануальной отработки навыков.

— Демонстрация.
( один день )
29 000₽
Стоимость по акции раннего бронирования
с 15.08.2023 до 29.10.2023 — 26 000₽

Стоимость при регистрации
после 29.10.2023 — 29 000₽
— Общий чат + поддержка в течении 2-х месяцев после курса.

— Сертификат о прохождении курса с подписью лектора и печатью учебного центра.

— Обед.

— 3 кофе-брейка.

— Фирменная раздатка HELIOS: блокнот, ручка, крафтовый пакет.

— По окончании учёбы каждому участнику выдается флэшка с информационным материалом данного курса исключительно для личного использования!
Полное посещение
42 000₽
Стоимость по акции раннего бронирования до 15.08.2023
- Участие в 3-х дневном курсе.

- Практическая мануальная отработка навыков (анализ моделей).

- Демонстрация.
( + практика )
47 000₽
Стоимость по акции раннего бронирования
с 15.08.2023 до 29.10.2023 — 45 000₽

Стоимость при регистрации
после 29.10.2023 — 47 000₽
— Общий чат + поддержка в течении 2-х месяцев после курса.

— Сертификат о прохождении курса с подписью лектора и печатью учебного центра.

— Обед ежедневно.

— 3 кофе-брейка ежедневно.

— Фирменная раздатка HELIOS: блокнот, ручка, крафтовый пакет.

— По окончании учёбы каждому участнику выдается флэшка с информационным материалом данного курса исключительно для личного использования!
Узнайте о наличии мест на тарифный план «Лекция одной темы»
С Вами свяжется в ближайшее время наш менеджер Ольга
Узнайте о наличии мест на тарифный план «Полное посещение + практика»
С Вами свяжется в ближайшее время наш менеджер Ольга
Хотите купить в рассрочку?
Теперь у Вас появилась новая возможность приобретать наши курсы в беспроцентную рассрочку, а проценты банку за Вас заплатим мы!
подробнее о рассрочке